Андроид провёл один день в Милане

Опубликовано Дек 6, 2012 в Путешествия | Нет комментариев


Андроид провёл один день в Милане

Театр начинается с вешалки. А Милан с таксистов. С таксистов, которые разбираются в высоких марках одежды, очков и ювелирных украшений.  »Jewelery is my passion!» — заявил таксист на пути из аэропорта с забавным итальянским акцентом Андрюше, и добавил: «But my salary…» и дальше, печально присвистнув, он продолжил гнать со страшной скоростью по трассе, заставляя Андроида вжиматься в кресло и менять зеленый цвет на синий. Да, основное правило на дорогах в Италии — гнать, соблюдая такую дистанцию, будто бы ты на тесной дискотеке, но при этом сигналить и громко ругаться на всех остальных.

В Милан Андроид приехал всего на пол дня, на следующий ему уже надо было отправляться по делам во Францию, но эти пол дня были очень насыщенными.

Андроид провёл 1 день в Милане

Андроид провёл 1 день в Милане

По прибытии в отель, звание Милана как модной столицы только подтвердилось: в лобби множество красивых людей, одетых по последней моде (а уж Андроид в ней разбирается, не сомневайтесь!),  возвращающихся с шоппинга с большим количеством фирменных пакетов с лакомыми названиями: «Gucci», «Prada», «Trussardi»… все больше похоже на кадры какого-то фильма про Милан, чем на реальность уж слишком предсказуемо.

Андроид провёл один день в Милане

Андроид провёл один день в Милане

Кстати, забегая вперед, расскажу, что на следующий день за завтраком в отеле за соседним с Андроидом столом сидели три русских девушки-модницы и на протяжении минут 30 они с упоением обсуждали свои и потенциально свои шубы. Милан, что тут сказать! Вообще, говорят, что во время распродаж и модных недель в этом городе очень сложно забронировать номер в отеле — все переполнено, и в частности, или даже и в основном, русскими модниками.

Андроид провёл 1 день в Милане

Андроид провёл 1 день в Милане

Немного передохнув в номере, Адроид уже через час пошел осваивать Милан. По-выходному сонный этим воскресным вечером, Милан был особенно привлекателен. Широкие улицы,монументальные здания и старые трамвайчики с деревянными скамейками внутри. Милан оказался шикарен, но при этом очень спокоен. Он как будто бы никому ничего не доказывает, и лишь по той причине, что прекрасно знает, как он хорош и этого ему достаточно. Наверное, в связи с нетуристическим временем (Март), туристов было немного, занять место в ресторане не составляло труда, на улицах ближе к ночи было достаточно безлюдно. Только вокруг Дуомо – главного собора города и третьего по величине кафедрального собора в Европе – до самой ночи было полно людей. Создавалось впечатление, что Дуомо – самое сердце городской жизни. Впрочем, так оно и есть.

Андроид провёл 1 день в Милане

Андроид провёл 1 день в Милане

Однако в основном тут были туристы, отдыхающие на ступеньках у собора и вездесущие торговцы фенечками-хренечками, подпрыгивающими светящимся фигулинами, какими-то заводными игрушками (самыми полезными вещами на свете, вы понимаете!). Конечно, Андроид не мог пропустить поход в Галерею Витторио Эммануила II. Нет, это не художественный музей, это знаменитая главная торговая галерея Милана, иными словами – самый крутой торговый центр города, представляющий собой крытую галерею, построенную еще во времена Ренессанса. Адрюша долго любовался красочными витринами магазинов: Prada, Luis Vuitton, Gucci, магазины шляпок, сумок, ботинок… чего там только нет. Но заходить в эти магазины страшно: кажется, что на тебя там косо посмотрят, если на тебе нет пальто с норковым манто и ботинок из крокодиловой кожи. Однако, для интереса Андроид все же зашел в один из брендовых магазинов и был удивлен увидеть, что вокруг все такие же как он – обычные туристы, и никто не смотрит косо, просто зайти посмотреть магазин в порядке вещей. Подумалось, что, по всей видимости, эта галерея облюбована туристами, местные же, наверняка, предпочитают совершать шоппинг в других местах. Каких – Андрюша так и не узнал. Какая разница! Мы в Милане были всего день, так что нам не до покупок.Галерея с магазинами расположена на той же площади, что и Дуомо. Туда Андроид дальше и направился.

Андроид провёл один день в Милане

Андроид провёл один день в Милане

Дуомо, конечно, поразил своими масштабами. В таком соборе чувствуешь себя мелкой сошкой и хочется начать верить, что есть кто-то сверху, кто бы мог за тобой проследить, чтобы ты не потерялся в этом огромном мире. Рассказывать о таких местах очень трудно, тут либо произойдет момент «сцепления» с душой, либо нет. В Дуомо он произошел. И это главное. Так что вышли мы оттуда немного даже просветленные). А тут уже и наши любимые торговцы «необходимыми» вещами – сразу поспешили предложить что-то просветленным гражданам. Но мы уверенно прошли мимо них. Был уже вечер и хотелось есть и спать после такого сложного, перелетного дня. Превознемогая усталось, Андроид все-таки почти до ночи прогулял, поужинал в ресторанчике недалеко от Дуомо, затем медленно побрел в отель, пытаясь уловить, учуять атмосферу города. Комфорто и свободно было в Милане. Может, душой Андрюша итальянец?…

Андроид провёл один день в Милане

Андроид провёл один день в Милане

Андроид провёл один день в Милане

Андроид провёл один день в Милане